Теплоемкость, электропроводность и структурные изменения микроэмульсий вода – додецилсульфат натрия – триэтаноламин–1-пентанол-1,1,2,2-тетрафтордибромэтан

  • УДК 544.773.3
  • Просмотров: 330
© Батов Д.В.1,2 , Карцев В.Н.3, Штыков С.Н.3
1 Институт химии растворов им. Г.А. Крестова РАН, Иваново, Россия
2 Ивановский государственный химико-технологический университет, Иваново, Россия
3 Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского, Россия
Получены микроэмульсии вода—додецилсульфат натрия—триэтаноламин—1-пентанол—1,1,2,2-тетрафтордибромэтан пяти составов с различным соотношением вода—углеводород при постоянном суммарном содержании ПАВ+ко-ПАВ ~ 22 мас.% и измерены их удельная изобарная теплоемкость и удельная электропроводность. Проанализированы температурные и концентрационные зависимости указанных свойств микроэмульсий, которые интерпретированы с позиций структурных изменений в пятикомпонентной системе.
Ключевые слова: микроэмульсии, электропроводность, изобарная теплоемкость, температурные и концентрационные зависимости

Импакт-фактор  2023    1.2

Срок опубликования         4 мес  

Уважаемые авторы и подписчики “Журнала структурной химии”,
в свободном доступе
архив ЖСХ до 2020 года ("Номера").


Разместить рекламу в ЖСХ

Самое интересное
Статьи, к которым чаще всего обращаются посетители

Рубрики